ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Трое жителей Самарской области похитили инвалида для попрошайничества

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Следственный отдел по Автозаводскому району Тольятти возбудил уголовное дело в отношении трех жителей Самарской области, подозреваемых в похищении человека, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Уголовное дело возбужденно по пункту "а" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

"По версии следствия, днем 21 ноября 2018 года подозреваемые похитили мужчину 1979 года рождения от подъезда дома на улице Тополиной в Тольятти, после чего против его воли увезли и удерживали сначала в квартире в Чапаевске, а затем в Самаре. По предварительным данным, похищенного мужчину подозреваемые планировали привлечь для попрошайничества", - говорится в сообщении.

В ходе проведения следственных действий и оперативных мероприятий удалось установить местонахождение потерпевшего и личности подозреваемых. 24 ноября 2018 года сотрудники правоохранительных органов освободили потерпевшего.

Как уточнил информированный источник, похищенный мужчина - инвалид-колясочник, который до этого сам занимался попрошайничеством.