На ледоколе "Виктор Черномырдин" в Петербурге произошел сильный пожар

По данным спасателей, пострадали два человека, огонь охватил три палубы

На ледоколе "Виктор Черномырдин" в Петербурге произошел сильный пожар
Строительство ледокола "Виктор Черномырдин" на судостроительном заводе "Адмиралтейские верфи"
Фото: Светлана Холявчук, Интерпресс/ТАСС

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Огонь охватил три палубы строящегося на верфях в Санкт-Петербурге ледокола "Виктор Черномырдин", сообщили "Интерфаксу" в региональном главке МЧС РФ.

"Горит четвертая палуба", - сказали в главке. Ранее сообщалось, что огнем охвачены вторая и третья палубы строящегося ледокола.

"В ходе разведки пожара обнаружено возгорание на 3 и 4 палубах строящегося дизель-электрического ледокола "Виктор Черномырдин". Площадь пожара в настоящее время составляет 300 кв. метров", - говорится в сообщении ведомства.

По данным источника в медицинских кругах, пострадали два человека, у них нетяжелые ожоги, их жизни ничего не угрожает.

В штабе пожаротушения "Интерфаксу" сказали, что горят кабели, задымление сильное. Учитывая характеристику объекта и угрозы распространения пламени, пожару присвоен третий номер сложности.

Группировка сил и средств, задействованных в ликвидации, увеличена до 24 единиц техники и 110 человек личного состава.

Ранее сообщалось, что на строящемся ледоколе в Санкт-Петербурге обнаружено задымление​. Источник в службах технического надзора сообщил "Интерфаксу", что оно предположительно имеет технологическую причину. "Предварительно в результате технологического процесса произошел сбой в электросистемах - короткое замыкание, что и могло спровоцировать задымление", - сказал источник.

Однако не исключена и версия нарушений при работах с судном. "Будут проверены все версии, включая версию нарушения технологического процесса", - сказал он.

Строительство головного судна проекта "Виктор Черномырдин" началось в октябре 2012 года. Первоначально передача ледокола заказчику была запланирована на 2015 год. Балтийский завод спустил ледокол "Виктор Черномырдин" на воду в конце декабря 2016 года, тогда, по данным ФГУП "Росморпорт", техническая готовность ледокола составляла 50%. Замминистра транспорта Виктор Олерский ранее сообщал журналистам о планах построить дизель-электрический ледокол "Виктор Черномырдин" к концу декабря 2018 года и отправить его на ледовые испытания в марте-апреле 2019 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');