ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

С адвоката взыскали больше 300 млн рублей за махинации со средствами НПО им. Лавочкина

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Суд взыскал в пользу государства свыше 300 млн рублей с адвоката Игоря Третьякова, оказывавшего юридические услуги НПО им. Лавочкина.

"Было выявлено, что привлеченный адвокат никаких услуг в действительности не оказывал и законных юридических действий по достижению какого-либо правового результата не осуществлял. Сделки были заключены с грубым нарушением антимонопольного и гражданского законодательства", - говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

Отмечается, что суд, согласившись с требованиями прокуратуры, взыскал с адвоката в пользу Российской Федерации более 300 млн рублей.

Арбитражный суд Московской области рассматривал исковое заявление областной прокуратуры "о признании недействительными в силу их ничтожности договоров на оказание юридических услуг между АО "НПО им. Лавочкина" и адвокатом, заведующим одним из филиалов межрегиональной коллегии адвокатов Москвы.

Основанием для обращения в суд, по данным ведомства, послужили результаты прокурорской проверки информации о фактах неправомерного выведения денежных средств с ведущего российского предприятия по научным исследованиям и разработкам в ракетно-космической отрасли - АО "Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина" - под видом оплаты юридических услуг.

"В настоящее время... расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств АО "НПО им. Лавочкина", - сообщает Генпрокуратура.

Ход предварительного расследования находится на контроле прокуратуры Московской области.