ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:50

Задержаны организатор и заказчик тройного убийства 12-летней давности на Кубани

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Суд в Краснодарском крае избрал меру пресечения в виде заключение под стражу двум подозреваемым организаторам убийства трех человек в Дагомысе в октябре 2006 года, сообщила в пятницу официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Задержаны двое мужчин - предполагаемый заказчик и организатор убийств, совершенных в 2006 году в Краснодарском крае", - говорится в сообщении.

Отмечается, что расследование уголовного дела в отношении задержанных фигурантов продолжается, в ближайшее время фигурантам уголовного дела будет предъявлено обвинение.

Как сообщалось, И.Тугаров в 2006 г., находясь в Казани (Татарстан), от не установленных следствием лиц получил "заказ" на убийство по найму за вознаграждение в $10 тыс. жительницы поселка Дагомыс (Лазаревский район Сочи) и членов ее семьи - родителей и 15-летней дочери. К совершению преступления он привлек своего знакомого - Андрея Никитина.

В октябре 2006 года И.Тугаров и А.Никитин прибыли в поселок Дагомыс. Хозяйку дома они душили в ванной, она потеряла сознание, но не умерла. Преступники расстреляли мать потерпевшей, дочь и рабочего, находившегося в тот момент в доме. Они стреляли также в 64-летного отца женщины, однако ему удалось выжить.

А.Никитин был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий, и приговорен судом к 13 годам лишения свободы. И.Тугаров был объявлен в розыск и задержан в июле 2007 года, в октябре суд признал его виновным и приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новости