В РПЦ одобрили идею секспросвета в школах при целомудренном его преподавании

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Уроки сексуального просвещения в школах были бы полезны при условии деликатного преподавания такого предмета, считает глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

"Я думаю, детям нужно что-то рассказывать, не только о сексе, но и о тех опасностях, которые сопряжены с ранней сексуальной жизнью, с неразборчивостью в связях, в том числе с опасностью заразиться СПИДом, венерическими заболеваниями... Дети должны об этом знать. Весь вопрос в том, кто и как будет об этом рассказывать", - сказал он в эфире программы "Церковь и мир" на канале "Россия-24" (ВГТРК).

Таким образом митрополит ответил на просьбу ведущей прокомментировать итоги опроса ВЦИОМ, согласно которому 60% родителей в России поддерживают уроки сексуального просвещения в школах.

Он отметил, что начинать преподавание этого предмета нужно не с младшего школьного возраста, а "когда появляются первые риски", и рассказывать об этой тематике должны "люди, которые умеют говорить об этом целомудренно, которые не будут превращать эти уроки в развращение детей".

Архиерей пояснил, что "часто через такие уроки детям навязываются стереотипы, которые сегодня являются едва ли не господствующими в западном обществе".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');