Посольство РФ прокомментировало сообщения о направлении британских военных на Украину

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Великобритания расширяет свое присутствие на Украине, масштабы и последствия этого шага еще предстоит оценить, заявил пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании, комментируя сообщение "Русской службы Би-Би-Си" о том, что несколько групп военных из британской секретной 77-й бригады находятся на Украине.

"Данная информация "Би-Би-Си", если она соответствует действительности, представляет собой новый элемент масштабного британского военного присутствия на Украине. Ранее нам было известно о направлении военных специалистов для обучения украинских военных спецоперациям против мирных жителей Донецка и Луганска. Сейчас же выходит, что британское присутствие расширилось за счет оказания, как пишет "Би-Би-Си", психологического воздействия и информационных операций в этой стране. Происходит это все, как мы видим, накануне президентских выборов на Украине", - заявил пресс-секретарь, слова которого приводятся в сообщении на сайте посольства РФ.

"В свое время Великобритания поддержала переворот в Киеве и приход к власти так называемого "правительства победителей" в нарушение конституционного строя в стране. Сейчас же мы стали свидетелями спецоперации, масштабы и последствия которой еще предстоит оценить", - говорится в заявлении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');