Экс-полицейскому в Екатеринбурге заменили наказание за взятку со штрафа на семь лет колонии

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Свердловский областной суд ужесточил приговор бывшему сотруднику полиции, который получил взятку за непривлечение предпринимателя к административной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В сентябре Октябрьский районный суд приговорил бывшего старшего участкового уполномоченного отдела полиции N7 УМВД России по Екатеринбургу к штрафу в размере 2,35 млн рублей. Приговор был обжалован. Облсуд, согласившись с позицией прокурора, приговорил его к семи годам колонии строгого режима со штрафом 120 тыс. рублей.

Установлено, что в декабре 2016 года подсудимый изъял у индивидуального предпринимателя алкогольную продукцию и потребовал от управляющей магазина 300 тыс. рублей за возврат товара и непривлечение ее к административной ответственности. Управляющая магазином перевела часть требуемой суммы в размере 50 тыс. рублей на банковскую карту. После получения части взятки осужденный сфальсифицировал административный протокол в отношении управляющей магазина за менее тяжкое правонарушение.

Через некоторое время полицейский потребовал от предпринимателя перевода оставшейся суммы взятки. Вскоре его задержали.

Уголовное дело в отношении управляющей магазина не возбуждалось, так как она заявила о факте взятки и способствовала раскрытию преступления.

Как отмечает пресс-служба СК, в ходе расследования этого уголовного дела была проведена фоноскопическая судебная экспертиза, которая установила принадлежность подсудимому голоса на аудиозаписи, на которой полицейский, в частности, обговаривал способ передачи ему денег и называл номер банковской карты, принадлежащей другому человеку. Следствие установило связь между держателем банковской карты и подсудимым.

Подсудимый уволен из органов внутренних дел.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');