Западные санкции не вызвали у большинства россиян беспокойства

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Более половины россиян не испытывают беспокойства в связи с санкционным давлением Запада на Россию, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в "Интерфакс".

Согласно данным опроса, 56% россиян не обеспокоены санкциями политического и экономического характера в отношении Москвы. В свою очередь, 43% респондентов испытывают беспокойство по данному поводу.

Социологи сообщили, что 79% респондентов считают необходимым для России налаживать отношения с США и другими странами Запада. 16% опрошенных полагают, что такой необходимости нет, отмечают в "Левада-центре".

Около трети россиян (31%), по данным социологического исследования, хорошо относятся к США, о противоположном отношении сообщили 57% респондентов. О позитивном отношении к ЕС сообщил каждый третий россиянин (36%), а о негативном отношении почти каждый второй (49%), отмечают в "Левада-центре".

В рамках исследования респондентам также был задан вопрос об отношении к Украине. О положительном отношении сообщили 28% опрошенных, а о негативном - 60% респондентов, отмечают в "Левада-центре". Каждый десятый (11%) россиянин затруднился дать ответ о своем нынешнем отношении к Украине, сообщили социологи.

Опрос был проведен 22 - 28 ноября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');