Циклон оставил без электричества почти тысячу жителей камчатского села Апача

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Энергоснабжение в селе Апача Усть-Большерецкого района Камчатки, прерванное в среду из-за циклона, частично восстановлено, сообщает в пятницу пресс-служба правительства края.

"На данный момент все социальные объекты работают в штатном режиме, энергоснабжение населенного пункта осуществляется за счет подключения дизельных генераторов", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в Апаче сейчас находится министр ЖКХ и энергетики региона Олег Кукиль.

"Отключение электроснабжения произошло из-за обрывов на высоковольтных линиях. 5 декабря на Камчатке был сильный ветер и пурга, из-за которых и произошла авария. На месте работают специалисты ресурсоснабжающих организаций. Все социальные объекты электричеством обеспечены в полном объеме. Жителям оно подается по графику по веерному принципу", - приводятся в сообщении слова О.Кукиля.

Он добавил, что до полуночи пятницы по местному времени постоянное электроснабжение в селе Апача должно быть восстановлено.

По данным краевого правительства, в селе Апача Усть-Большерецкого района, находящегося в 100 км по воздуху от Петропавловска-Камчатского проживает 975 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');