Глава красноярского Росприроднадзора арестован за взятку в 300 тыс. рублей

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Суд по ходатайству следователей арестовал руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Туве, ему предъявлено обвинение в получении крупной взятки. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по региону.

Чиновник обвиняется по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

"По ходатайству следствия в отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также следователем предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 12 декабря сотрудники ФСБ задержали в Красноярске руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Туве по подозрению в получении взятки в размере 300 тыс. рублей. Следователи считают, что чиновник за деньги планировал оказать содействие в согласовании документов и выдаче положительного заключения на рекультивацию золошлака, который является отходами производства Кызыльской ТЭЦ.

По данным официального сайта Росприроднадзора, с 2018 года по настоящее время руководителем ведомства является Андрей Калинин. С 2015 года он возглавлял краевой Росприроднадзор.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');