Двое граждан Украины осуждены в Казани за убийство нумизмата и пенсионерки

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Верховный суд Татарстана на основании вердикта присяжных вынес приговор двум гражданам Украины (отцу и сыну) за совершение серии преступлений, в том числе два убийства. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике в пятницу.

"Приговором суда отцу Юрию Гаврилюку назначено наказание в виде 24 лет, а сыну Кириллу Гаврилюку - 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в пресс-релизе.

Ранее коллегия присяжных вынесла вердикт о виновности фигурантов в обоих убийствах. В то же время старший из подсудимых был оправдан по эпизоду кражи, а его сын - по эпизоду с взрывчаткой, сообщало ранее МВД региона.

Убийство 60-летнего известного в профессиональной среде нумизмата было совершено 19 декабря 2017 года на улице Столярова в Казани. Он был убит выстрелом в голову.

Полицейские установили, что к убийству могут быть причастны 50-летний мужчина и его 26-летний сын. Один из них торговал разными мелочами на стихийном рынке на улице Тинчурина, где, вероятно, и познакомился с нумизматом.

В гараже, который арендовали задержанные, полицейские обнаружили похищенные у убитого альбомы с монетами. А из их квартиры изъяли около 150 патронов иностранного производства и магазин от пистолета ПСМ.

При расследовании этого дела было установлено, что Гаврилюки причастны к убийству казанской пенсионерки, совершенному в сентябре 2015 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');