Лукашенко подарил Путину к Новому году несколько мешков картошки

Обычно президент Белоруссии дарил сало

Лукашенко подарил Путину к Новому году несколько мешков картошки
Александр Лукашенко собирает урожай картошки на своем приусадебном участке в сентябре 2018 года
Фото: ТАСС/БелТА, Андрей Стасевич

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко подарил президенту России Владимиру Путину по его просьбе картошку, рассказала пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт.

"Картофель, насколько я знаю, был по спецзаказу, потому что когда-то, наверное, в полушутку, Александр Григорьевич (Лукашенко - ИФ) спросил у Владимира Владимировича (Путина - ИФ), что бы еще ему хотелось получить от президента Беларуси, от нашей всей страны, и ответ прозвучал именно так - ну что еще можно попросить из Беларуси? Картошку и сало. Ну, за нами не заржавеет. Мы привезли четыре мешка этого картофеля", - рассказала Эйсмонт в эфире телеканала "Беларусь 1" в субботу.

По словам пресс-секретаря, при этом это был не один сорт картофеля, а четыре. "Какая-то предназначена для жарки, какая-то - для драников, какая-то - для пюре, что-то - для запекания и отваривания. Там все было подписано", - добавила она.

Эйсмонт напомнила, что в один из предыдущих визитов Лукашенко привез президенту России сало. "Причем такое, не то чтобы какое-то специально сделанное, а просто - самое вкусное, конечно, подобранное белорусское сало", - отметила пресс-секретарь.

По мнению Лукашенко, сало - это "лучший белорусский допинг".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');