Пятеро, по предварительным данным, украинцев погибли в авиакатастрофе Ан-12 в Египте

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Транспортный самолет Ан-12 разбился на взлете из египетского города Луксор. Погибли 5 членов экипажа. По предварительной информации они - граждане Украины, сообщает в пятницу пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

По информации посольства Украины в Египте, катастрофа Ан-12 (регистрационный номер S9SVN, рейс LFT 1015) с 5 членами экипажа на борту (по предварительной информации все граждане Украины) произошла в пятницу в 4.10 по местному времени, после взлета в аэропорту Луксора, в момент набора высоты.

Судно принадлежало компании "Aerolift" (ЮАР), выполняло рейс из Уганды в Украину и было вынуждено совершить посадку в Луксоре с целью дозаправки.

В результате падения самолета погибли все члены экипажа. Останки пилотов доставлены в "Luxor International Hospital" и "General Hospital" г. Луксора.

Как сообщает МИД, посольство Украины в Египте уточняет гражданство погибших членов экипажа и выяснять причины катастрофы.

По данным западных СМИ, во время взлета загорелся двигатель самолета, после чего пламя перекинулось на всю машину и она рухнула недалеко от взлетной полосы. Погибли пять членов экипажа - украинцы. По данным некоторых СМИ, Ан-12 сделан в России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');