Пензенский губернатор пообещал закупить койки для больниц после фото кроватей из досок

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Губернатор Пензенской области пообещал, что для всех больниц в регионе будут закуплены дополнительные кровати; об этом Иван Белозерцев написал в своем твиттере после того, как в сети распространились фотографии с койками из досок больнице в Кузнецке.

В то же время пензенский Минздрав заявил, что считает ситуацию в больнице Кузнецка недопустимой.

"По факту госпитализации пациентов на "импровизированные" койки министерством в кратчайшие сроки будет проведен ведомственный контроль соблюдения условий оказания медицинской помощи, по результатам которого будет дана соответствующая оценка действиям администрации учреждения", - говорится в сообщении Минздрава.

В начале недели в социальных сетях и пензенских СМИ распространилась фотография из межрайонной больницы Кузнецка, где в палате рядом с обычной кроватью установлена конструкция из досок и стульев. В комментарии к публикации представитель медучреждения опубликовал официальную позицию больницы, в которой подтверждал, что фото действительно было сделано в палате терапевтического отделения, причиной такого размещения пациентов, по его данным, "было большое количество экстренных госпитализаций в последние дни".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');