Участники митинга в Горно-Алтайске потребовали введения запрета на охоту в Республике Алтай

Горно-Алтайск. 22 февраля. INTERFAX.RU - Более 500 человек приняли в воскресенье участие в митинге в столице Республики Алтай Горно-Алтайске, требуя введения 5-летнего запрета охоты на территории Республики Алтай.

Поводом для проведения митинга стала катастрофа вертолета Ми-171, при крушении которого в начале января этого года во время охоты на горных баранов в Горном Алтае разбились несколько высокопоставленных чиновников.

Собравшиеся приняли резолюцию митинга, в которой потребовали введения 5-летнего моратория на охоту в Республике Алтай, объективного и публичного расследования по факту крушения вертолета Ми-171, политической оценки этого инцидента и возбуждения уголовных дел по фактам браконьерства на территории Республики Алтай, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Участники митинга также призвали отправить в отставку правительство республики, возбудить дела по факту действий его членов, причастных к организации последней охоты, и распустить комитет по охране и воспроизводству животного мира.

Собравшиеся решили создать комитет по общественному контролю за ходом ведения следствия по факту крушения вертолета и призвали создать всероссийское общественное движение по борьбе с коррупцией и браконьерством под названием "Сохраним Россию!".

Резолюцию митинга участники акции намерены отправить в Москву, в правительство и парламент Республики Алтай, ЮНЕСКО и во Всемирный фонд дикой природы.

Вертолет МИ-171, принадлежавший компании "Газпромавиа", разбился 9 января. На борту вертолета находились три члена экипажа и восемь пассажиров, он выполнял рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. Машина вылетела 9 января в 9:00 мск, а в назначенное время - 10:00 - экипаж не вышел на связь. Вертолет обнаружили 11 января в разрушенном состоянии близ горы Черная.

В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая вице-губернатора Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Выжил также второй пилот вертолета Максим Колбин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');