Участники митинга в Горно-Алтайске потребовали введения запрета на охоту в Республике Алтай

Горно-Алтайск. 22 февраля. INTERFAX.RU - Более 500 человек приняли в воскресенье участие в митинге в столице Республики Алтай Горно-Алтайске, требуя введения 5-летнего запрета охоты на территории Республики Алтай.

Поводом для проведения митинга стала катастрофа вертолета Ми-171, при крушении которого в начале января этого года во время охоты на горных баранов в Горном Алтае разбились несколько высокопоставленных чиновников.

Собравшиеся приняли резолюцию митинга, в которой потребовали введения 5-летнего моратория на охоту в Республике Алтай, объективного и публичного расследования по факту крушения вертолета Ми-171, политической оценки этого инцидента и возбуждения уголовных дел по фактам браконьерства на территории Республики Алтай, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Участники митинга также призвали отправить в отставку правительство республики, возбудить дела по факту действий его членов, причастных к организации последней охоты, и распустить комитет по охране и воспроизводству животного мира.

Собравшиеся решили создать комитет по общественному контролю за ходом ведения следствия по факту крушения вертолета и призвали создать всероссийское общественное движение по борьбе с коррупцией и браконьерством под названием "Сохраним Россию!".

Резолюцию митинга участники акции намерены отправить в Москву, в правительство и парламент Республики Алтай, ЮНЕСКО и во Всемирный фонд дикой природы.

Вертолет МИ-171, принадлежавший компании "Газпромавиа", разбился 9 января. На борту вертолета находились три члена экипажа и восемь пассажиров, он выполнял рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. Машина вылетела 9 января в 9:00 мск, а в назначенное время - 10:00 - экипаж не вышел на связь. Вертолет обнаружили 11 января в разрушенном состоянии близ горы Черная.

В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая вице-губернатора Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Выжил также второй пилот вертолета Максим Колбин.

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');