По результатам спецопераций в Махачкале возбуждены уголовные дела

Махачкала. 22 февраля. INTERFAX.RU - Уголовные дела возбуждены следственным управлением (СУ) СКП России по Дагестану по результатам трех спецопераций, проведенных в субботу в Махачкале.

Установлены личности четырех из пятерых убитых боевиков, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКП по Дагестану.

По факту спецоперации, проведенной в субботу в микрорайоне "Альбурикент", возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств), отметили в СУ СКП.

"В ходе операции убит участник НВФ. Он опознан как житель Махачкалы Джамал Джамалудинов. Задержаны трое подозреваемых, добровольно сложивших оружие в результате переговоров - это Магомед Ильясов, Ахмед Алиев и Джамалудин Алиев", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКП по Дагестану Низами Раджабов.

Он сообщил также, что по результатам второй спецоперации, проведенной в субботу на улице Чайковского в Махачкале, также возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317, 222 и 208 (создание НВФ и участие в нем).

"Опознаны двое из троих ликвидированных боевиков. Ими оказались жители Махачкалы - Магомед Магомедов и Ахмед Гаджиев", - сообщил Н.Раджабов.

Уголовное дело возбуждено и по результатам третьей спецоперации, завершившейся в воскресенье утром на улице Энгельса, установлена личность убитого боевика.

"В результате спецоперации ликвидирован Расул Магомедов, 1983 года рождения. С 2005 года он находился в оперативном розыске как активный участник незаконных вооруженных формирований. Из квартиры, где укрывался Р.Магомедов, изъят пистолет с двумя обоймами", - сообщил Н.Раджабов.

По его словам, возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 208 (создание НВФ и участие в нем) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');