Живущего в Саратове уроженца Палестины уличили в контактах с иностранной разведкой

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Управление ФСБ по Саратовской области объявило официальное предостережение о недопустимости государственной измены местному жителю, уроженцу Палестины Эль Хих Нидаль Авадалла Ахмеду.

По информации регионального УФСБ, палестинец в 2011 году получил российское гражданство и постоянно проживает в Саратове.

"С 2016 года он контактировал с сотрудником одной из иностранных спецслужб и по его заданию осуществлял сбор и передачу информации об общественно-политической ситуации в регионе, а также мусульманской умме (общине - ИФ) России", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе также отмечается, что переданные данные не содержали сведений, составляющих государственную тайну.

При этом продолжение сотрудничества с иностранными спецслужбами, по мнению силовиков, "создавало предпосылки к нанесению ущерба безопасности РФ".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');