Первый канал разберется в ситуации с попыткой подкупа со стороны Александра Друзя

Ранее редактор программы "Кто хочет стать миллионером?" сообщил, что Друзь хотел купить ответы на вопросы передачи

Первый канал разберется в ситуации с попыткой подкупа со стороны Александра Друзя
Магистр игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь
Фото: Павел Каравашкин, Интерпресс/ТАСС

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Первый канал проверит информацию о возможной попытке подкупа редактора программы "Кто хочет стать миллионером?" знатоком телеигры "Что? Где? Когда?" Александром Друзем, сообщила во вторник пресс-служба канала.

"У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы. Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера (редактор программы "Кто хочет стать миллионером?") был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Беру", - сообщили в пресс-службе канала "Интерфаксу".

По оценке пресс-службы, главным является вопрос: почему, если такая ситуация действительно произошла, Бер обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре 2018 года.

"Получив ответы на все эти вопросы, мы вместе с производителями программ "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?" примем решения и сообщим о них", - сказали в пресс-службе.

Ранее Бер написал в "Живом журнале" о попытке подкупа со стороны Друзя. Он рассказал, что накануне съемок программы в ноябре 2018 года Друзь предложил поделиться с ним главным призом в обмен на ответы к вопросам.

По словам Бера, он записал телефонный разговор с Друзем, во время которого "сдал вопросы игроку, и он на них сыграл". Бер заявил, что считает поведение знатока неэтичным, и потребовал дисквалифицировать его в качестве игрока "Что? Где? Когда?"

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');