В Воронежской области завели дело из-за упавшей на школьников бетонной плиты

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью возбуждено в связи с падением бетонной плиты на двух воронежских школьников, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Инцидент произошел в апреле прошлого года, однако, как пояснили в облпрокуратуре, следственными органами неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Дело возбудили после прокурорской проверки.

"Прокуратурой области проведена проверка по материалам средств массовой информации о длительном бездействии следственных органов по материалу проверки, в связи с падением бетонной плиты на двух школьников. По требованию прокуратуры 7 февраля отделом МВД России по Хохольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности)", - говорится в сообщении.

В настоящее время уголовное дело изъято у дознавателя отдела МВД и передано для расследования в Хохольский межрайонный следственный отдел СКР по Воронежской области.

В апреле прошлого года в поселке Опытной Станции ВНИИК 12-летняя девочка и ее одноклассник пробрались на территорию заброшенного детского сада, где на них рухнула бетонная плита. Школьница получила множественные переломы и повреждения внутренних органов, ее товарищ - травму ноги, оба были госпитализированы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');