Суд по делу о теракте в метро Петербурга начнется 25 февраля

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Московский окружной военный суд (МОВС) в понедельник проведет предварительное заседание по уголовному делу о теракте в петербургском метро в апреле 2017 года.

"Предварительное судебное заседание по уголовному делу назначено на 25 февраля", - сообщила в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь МОВС Ирина Жирнова. Как ожидается, по итогам слушания суд назначит дату начала слушаний дела по существу.

Обвинения в организации террористического сообщества, совершении теракта, незаконном обороте оружия и взрывчатки предъявлены 11 фигурантам.

Как полагает следствие, 3 апреля 2017 года Акбаржон Джалилов пронес в метро два взрывных устройства, изготовленные членами террористического сообщества. Одну из бомб он разместил на платформе станции "Площадь Восстания", а вторую оставил при себе. Однако взрыв на станции не произошел, так как самодельное устройство было своевременно обнаружено и обезврежено.

После этого Джалилов, как следует из материалов дела, находясь в вагоне поезда между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт", привел в действие вторую бомбу. В результате взрыва погибли 15 человек и сам террорист, 67 человек пострадали. Причиненный ГУП "Петербургский метрополитен" ущерб составил 108 млн рублей.

Как сообщили в Генпрокуратуре, члены преступной группы собирались совершить в общественном месте Петербурга другой теракт, для чего в апреле 2017 года изготовили взрывное устройство. Эту самодельную бомба 5 апреля 2017 года изъяли по месту проживания фигурантов при их задержании.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');