Зампредседателя думы Дзержинска оставил свой пост из-за давнего дорожного конфликта

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Президиум нижегородского регионального политического совета "Единой России" дал оценку инциденту с участием зампредседателя гордумы Дзержинска Игоря Крашенинникова и местной автолюбительницы. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии в пятницу.

18 февраля в соцсетях и местных СМИ была размещена видеозапись конфликта во дворе жилого дома в Дзержинске с участием Крашенинникова. На видео депутат на повышенных тонах спорит с женщиной, которая утверждает, что он задел ее машину. В ответ на обвинения Крашенинников неоднократно оскорбляет женщину, используя, в том числе, нецензурную лексику.

По данным пресс-службы, на заседании президиума политсовета партии в пятницу Крашенинников принес свои извинения, однако члены президиума "сошлись во мнении, что такое поведение члена партии категорически неприемлемо, наносит репутационный ущерб партийной структуре".

"По результатам обсуждения принято решение о сложении Игорем Крашенинниковым полномочий члена местного политсовета местного отделения партии "Единая Россия" и заместителя председателя городской думы Дзержинска", - говорится в сообщении.

В пресс-службе городской думы Дзержинска уточнили, что опубликованный видеоролик, на котором запечатлен конфликт, "был снят еще несколько лет назад".

Собеседник агентства отметил, что, несмотря на снятие с Крашенинникова полномочий заместителя председателя гордумы, депутатом он останется.

На сайте городской думы Дзержинска сообщается, что Крашенинников является депутатом по одномандатному округу. Входит во фракцию "Единая Россия", работает в комитете по вопросам семьи, женщин и детей, социальной защите населения и охране здоровья, а также в комитете по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');