Жительница Самары, выставившая гроб с покойником у здания облправительства, похоронила его на сельском кладбище

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Жителя Самары, гроб с телом которого накануне был выставлен у здания правительства Самарской области в знак протеста против попыток помешать его погребению на городском кладбище, похоронили в пятницу на кладбище поселка Мирный в Красноярском районе области, сообщила "Интерфаксу" бывшая гражданская жена покойного Анна Плотникова.

"Мне было все равно, на какое кладбище меня повезет агент - лишь бы покойный оказался в земле. Еще одни сутки испытывать судьбу я не хотела", - сказала Плотникова, объясняя, почему она оставила попытки похоронить мужчину в Самаре.

Она уточнила, что денег за похороны в Мирном с нее не взяли.

Со своей стороны заместитель главы Самары Александр Андриянов заявил журналистам в пятницу, что похоронам мужчины на городском кладбище Самары "Центральное" (больше известно жителям областного центра как "Рубежное") власти города и подконтрольные им организации не препятствовали.

"Мы ответственно заявляем, что во время копки (могилы на кладбище 21 февраля - ИФ) сотрудников МКУ "Ритуал", других предприятий, занимающихся оказанием похоронных услуг, на кладбище не было", - сказал Андриянов. Вместе с тем он заявил, что не знает пока, кто были люди, мешавшие копать могилу.

Также Андриянов сообщил, что тело покойного привезли к кладбищу 21 февраля вечером, уже после его закрытия.

Замглавы Самары напомнил, что муниципалитет может бесплатно оказывать услуги по захоронению. "Если у Анны Михайловны возникли трудности с похоронами, она вполне могла бы обратиться в муниципальное предприятие "Спецкомбинат ритуальных услуг", чтобы провести захоронение по гарантийному перечню, тогда бы все услуги муниципальное предприятие оказало бы ей бесплатно. Таких обращений в МП не было", - сказал Андриянов.

Как сообщалось, вечером 21 февраля Плотникова и похоронный агент после неудачной попытки похоронить бывшего гражданского мужа женщины на кладбище "Центральное" в Самаре привезли и выставили гроб с телом покойного у здания областного правительства в знак протеста. Затем они на ночь отвезли покойника в ритуальный зал в Самаре.

Депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов сообщил агентству, что Плотникова договорилась с индивидуальным предпринимателем о проведении похорон, поскольку он был готов выполнить работы в несколько раз дешевле, чем ритуальные организации, к которым женщина обратилась ранее.

По словам Туймасова, похоронный агент получил направление на кладбище "Центральное" и 21 февраля приехал с помощниками копать могилу, но столкнулся с противодействием администрации кладбища и группы неизвестных мужчин.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал инцидент "вопиющим" и поручил мэру города и областному департаменту по борьбе с коррупцией "жестко разобраться в произошедшем". Проверку также проводят полиция и прокуратура.

Теги: Самара
В России
Путин назначил замглавы Минстроя на пост врио губернатора Мурманской областиПутин назначил замглавы Минстроя на пост врио губернатора Мурманской области
Ранее Марина Ковтун обратилась к президенту РФ с прошением о досрочной отставкеПодробнее
Врио губернатора Оренбургской области назначен Денис ПаслерВрио губернатора Оренбургской области назначен Денис Паслер
Он является председателем правления компании "Т Плюс"Подробнее
Госдума приняла закон о выплатах пенсионерам сверх прожиточного минимумаГосдума приняла закон о выплатах пенсионерам сверх прожиточного минимума
Теперь сначала будут устанавливать социальную доплату, чтобы довести пенсии до прожиточного минимума в регионе, а затем - проводить индексациюПодробнее
Минздрав предложил запретить продажу крепкого алкоголя людям младше 21 годаМинздрав предложил запретить продажу крепкого алкоголя людям младше 21 года
Предложение касается напитков крепостью больше 16,5%Подробнее
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставкуГубернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку
Прошение об отставке направлено Владимиру ПутинуПодробнее
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставкуГубернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку
Она не будет баллотироваться на пост главы региона в сентябреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');