Белорусский бомж продавал в Москве детонаторы, чтобы купить билет домой

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - В Юго-Западном округе Москвы при попытке продать детонаторы задержан 48-летний приезжий из Белоруссии, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе окружного УВД.

"Задержанный прибыл в Москву из Белоруссии. Здесь он бомжевал, попрошайничал, собирал бутылки. Однажды осматривая мусорные контейнеры, обнаружил в одном из них три детонатора. После чего вспомнил, что в одном из боевиков детонаторы продали за крупную сумму денег, и в поисках покупателей отправился на рынок", - рассказал собеседник агентства, добавив, что на рынке мужчина предлагал детонаторы продавцам, но они не пользовались спросом. "В итоге об этом узнали сотрудники милиции и задержали белоруса с поличным", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Сбыт и распространение взрывчатых веществ". "Причем, как рассказал сам мужчина, на деньги, вырученные от продажи, он собирался уехать в Белоруссию", - отметили в УВД.

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');