Белорусский бомж продавал в Москве детонаторы, чтобы купить билет домой

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - В Юго-Западном округе Москвы при попытке продать детонаторы задержан 48-летний приезжий из Белоруссии, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе окружного УВД.

"Задержанный прибыл в Москву из Белоруссии. Здесь он бомжевал, попрошайничал, собирал бутылки. Однажды осматривая мусорные контейнеры, обнаружил в одном из них три детонатора. После чего вспомнил, что в одном из боевиков детонаторы продали за крупную сумму денег, и в поисках покупателей отправился на рынок", - рассказал собеседник агентства, добавив, что на рынке мужчина предлагал детонаторы продавцам, но они не пользовались спросом. "В итоге об этом узнали сотрудники милиции и задержали белоруса с поличным", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Сбыт и распространение взрывчатых веществ". "Причем, как рассказал сам мужчина, на деньги, вырученные от продажи, он собирался уехать в Белоруссию", - отметили в УВД.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');