В ХМАО задержаны террористы, планировавшие теракты и убийство полицейских

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции совместно с ФСБ задержали в Ханты-Мансийском автономном округе членов террористической ячейки, планировавших серию терактов и убийства полицейских, сообщает пресс-служба МВД России.

Установлено, что участники законспирированной террористической ячейки, которые имели тесные связи с бандподпольем на Северном Кавказе, планировали совершить взрывы в местах массового скопления людей.

На встречах участники ячейки также обсуждали планы по нападению на объекты особой важности и жизнеобеспечения, органы государственной власти и правопорядка.

Двое участников ячейки были задержаны 1 и 15 февраля, при личном досмотре у одного изъята граната РГД-5 с запалом, а с пояса снято самодельное взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами.

В ходе обыска обнаружены и изъяты взрыватели фабричного изготовления, взрывчатое вещество, коробка с поражающими элементами и готовое к использованию СВУ на основе пластичной взрывчатки мощностью порядка 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Позже был задержан еще один участник, у которого было изъято пистолет Макарова с патронами и фотография руководителя одного из подразделений УМВД России по ХМАО - Югре, на которого, возможно, планировалось покушение.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');