На базе дислоцирующейся в Чечне 42-й дивизии планируется создать три общевойсковые бригады

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Общевойсковые бригады постоянной готовности планируется создать на базе дислоцирующейся в Чечне на постоянной основе 42-й мотострелковой дивизии, сообщили в среду "Интерфаксу-АВН" в Минобороны РФ.

"Самая крупная в Вооруженных силах 42-я мотострелковая дивизия будет расформирована, а на ее основе намечено создание трех общевойсковых бригад с дислокацией в населенных пунктах Шали, Ханкала и Борзой", - сказал один из собеседников агентства.

По его словам, преобразование 42-й дивизии начнется в марте. "Бригады на базе этого соединения будут формироваться только из военнослужащих-контрактников, в них по-прежнему не будут служить солдаты срочной службы", - подчеркнул собеседник агентства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');