Еврейская община обжалует вердикт выдворить из России главного раввина Приморья

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Главный раввин России Берл Лазар назвал несправедливым решение суда о выдворении из России раввина Приморья, гражданина США Исроэля Зильберштейна, и заявил, что еврейская община обжалует его.

"Что касается судебного решения - мы считаем его несправедливым и, разумеется, подадим кассацию в вышестоящие инстанции. Надеюсь, на федеральном уровне законность возьмет верх", - заявил Лазар в среду "Интерфаксу".

Суд во Владивостоке 11 февраля принял решение о выдворении Зильберштейна за пределы РФ. В суде сообщили, что основанием для такого решения стало несоблюдение порядка пребывания в стране: цели пребывания, указанные в визе раввина, не соответствовали его реальной деятельности.

По данным СМИ, Зильберштейн получил трехмесячную визу для развития культурных связей. Однако было установлено, что он регулярно проводил службы с чтением Торы и молитвами, для чего необходимо было получить другую визу.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');