В Мурманске 35 капитанов обратились с открытым письмом к президенту и премьеру

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Члены мурманской Ассоциации капитанов обратились с открытым письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Ввладимиру Путину. Капитаны выражают удивление просьбой депутатов Госдумы дополнительно включить в список проверяемых Счетной Палатой РФ предприятий Мурманского морского пароходства с целью "убедиться в устранении недостатков в финансово-хозяйственной деятельности предприятия, выявленных в ходе прошлых проверок и посмотреть, что сейчас происходит в пароходстве".

В письме, подписанном 35-ю капитанами судов из Мурманска, сообщается, что "Счетная палата могла выяснить всю необходимую информацию за те четыре раза, когда она уже проверяла пароходство на предмет эффективности управления Государственным атомным ледокольным флотом". В подтверждение своих слов капитаны приводят тот факт, что еще в августе 2008 г. атомный ледокольный флот был возвращен и без каких-либо замечаний передан из доверительного управления новому оператору ФГУП "Атомфлот".

"Только за 10 лет доверительного управления атомным флотом, Мурманским морским пароходством в казну страны было перечислено более 3,1 млрд рублей, а в рамках реализации программы по продлению ресурса ядерных энергетических установок срок службы атомоходов удалось увеличить на 8 -10 лет", - сообщается в письме членов Мурманской Ассоциации капитанов на имя Президента РФ и главы правительства.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');