Иван Колпаков вернулся на должность главреда "Медузы"

В ноябре он ушел в отставку после обвинений в харассменте

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Иван Колпаков, в ноябре прошлого года ушедший в отставку с поста главного редактора издания Meduza после обвинения в харассменте, вернулся на эту должность, сообщила в обращении к читателям гендиректор издания Галина Тимченко.

"Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной. Иван с самого начала был идеологом и лидером издания, мы вместе сделали одно из самых читаемых СМИ в России. Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами", - написала Тимченко.

Она подчеркнула, что Колпаков покинул пост главного редактора 9 ноября несмотря на то, что совет директоров компании не нашел оснований для его отстранения и единогласно подтвердил его полномочия.

Тимченко добавила, что возвращение Колпакова поддерживают руководители всех подразделений "Медузы", в первую очередь Татьяна Ершова, которая занимала пост и.о. главного редактора после его ухода, и заместители главного редактора Дмитрий Томилов и Султан Сулейманов.

По словам гендиректора "Медузы", в конце марта состоится заседание совета директоров, на котором будет утвержден кодекс поведения сотрудников издания.

Увольнение после скандала

В ноябре, уходя в отставку, Колпаков заявил, что категорически не признает обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах, но покидает свой пост, так как "это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб".

Такое решение Колпаков принял после того, как против него были выдвинуты обвинения в неподобающем поведении по отношению к жене одного из сотрудников издания. Главного редактора временно отстранили от должности, однако после разбирательства гендиректор Галина Тимченко сообщила, что Колпаков вернулся к работе. При этом сотрудник, чья жена пожаловалась на действия главреда, уволился по собственному желанию.

Исполняющим обязанности главного редактора была назначена Татьяна Ершова, которая ранее занимала должность управляющего редактора издания.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');