Еврофинанс Моснарбанк заявил, что санкции США не повлияют на его работу

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Еврофинанс Моснарбанк, подпавший под "венесуэльские" санкции США, заявил о наличии высококачественных активов, высоком уровне ликвидности и достаточности капитала, что позволяет ему преодолеть "негативные тенденции" внутреннего и внешнего характера.

"Банк имеет высокое качество активов, высокий уровень ликвидности и достаточности капитала, а ставка на стабильные и надежные финансовые инструменты, совместно с консервативной политикой по оценке рисков, позволяет банку преодолевать негативные тенденции как внутреннего, так и внешнего характера", - говорится в сообщении кредитной организации, опубликованном на его сайте.

Еврофинанс Моснарбанк отмечает, что продолжает работу в стабильном режиме. "Банк выполняет и будет безусловно выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме", - подчеркивает он.

Банк заявляет, что строит свою стратегию таким образом, чтобы обеспечить эффективную и бесперебойную работу в самых разных внешних условиях.

Из сообщения американского OFAC следует, что Еврофинанс Моснарбанк подпал под санкции за связь с государственной нефтяной корпорацией Венесуэлы PDVSA, которая сама недавно была включена в SDN List.

РФ и Венесуэла владеют Еврофинанс Моснарбанком через ВТБ , Газпромбанк (по 25% + 1 акция) и Фонд развития Fonden (50% минус 2 акции).

Санкции против Еврофинанс Моснарбанка подтверждают решимость США преследовать сторонников Николаса Мадуро, отмечалось в заявлении главы американского Минфина Стивена Мнучина.

Еврофинанс Моснарбанк по итогам 2018 года занимал 78-е место по активам в рэнкинге "Интерфакс-100". В 2018 году он смог подняться почти на 20 строчек в рэнкинге "Интерфакс-ЦЭА" по размеру активов, увеличив их за год на 35% - до 67 млрд рублей. По итогам 2017 года банк с активами в 49,7 млрд рублей занимал только 95-е место в этом рэнкинге.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');