Пару из Балашихи, растившую детей в антисанитарных условиях, лишили родительских прав

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Суд Балашихи лишил родительских прав супругов, дети которых уже много лет проживают в условиях антисанитарии, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье Ксении Мишоновой.

"Только что Балашихинский городской суд удовлетворил исковое заявление комиссии по делам несовершеннолетних о лишении родительских прав родителей в Балашихе, чьи дети уже много лет проживают в условиях антисанитарии, в окружении десятков собак. В части передачи детей решение вступило в силу немедленно", - приводятся в сообщении слова Мишоновой.

Она отметила, что решение непростое, семью пытались сохранить более 10 лет. Уполномоченный также уточнила, что родители при желании всегда смогут восстановиться в своих правах.

Ранее сообщалось, что СК РФ после проверки информации СМИ о проживании четырех детей с родителями в антисанитарных условиях возбудил уголовное дело по факту халатности.

Следователи установили, что в квартире живет супружеская пара с четырьмя малолетними детьми и многочисленными бездомными животными. По данным ведомства, в квартире нет света, завелись тараканы, а "родители ведут антиобщественный образ жизни" и злоупотребляют алкоголем.

По словам Мишоновой семье на протяжении 10 лет оказывали всю необходимую помощь со стороны органов опеки.

Иски о лишении супругов родительских прав подавались в 2009, 2010, 2012 и в 2017 годах, но суд каждый раз отказывал, ссылаясь на теплые отношения в семье.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');