В МВД опровергли информацию о найденных на столичных рынках майнинг-фермах

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - В ГУ МВД по Москве опровергли сообщения СМИ о том, что на московских рынках при обысках было обнаружено оборудование для майнинга криптовалют.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили "Интерфаксу", что "размещенные в некоторых СМИ сообщения, о том, что на территории некоторых рынков города Москвы полицейскими проведены обыски, в ходе которых изъяты денежные средства в сумме более 2 млрд рублей, а также оборудование для майнинга криптовалют, не соответствуют действительности".

Там отметили, что полицейские проверяли соблюдение миграционного законодательства. "В рамках системной повседневной работы по контролю за соблюдением миграционного законодательства столичными полицейскими осуществлены проверочные мероприятия на объектах массового скопления иностранных граждан. По всем выявленным нарушениям организовано принятие необходимых мер", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее источники "Интерфакса" сообщали, что на столичных рынках "Фуд сити", "Садовод" и "Москва" правоохранительные органы провели рейды.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');