Российская подлодка выйдет на учения в Черное море

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Оснащенная крылатыми ракетами "Калибр" подводная лодка "Старый Оскол" готовится выйти в море, сообщили в пятницу в пресс-службе Черноморского флота России.

"Флагманские специалисты штаба Черноморского флота произвели допуск личного состава к выходу в море и проверили материальную часть", - говорится в сообщении.

"В рамках выхода в море экипаж подводной лодки "Старый Оскол" отработает различные учения с морской авиацией и противолодочными кораблями ЧФ, а также проведёт тренировку по покладке лодки на грунт", - отмечается в сообщении.

Подводная лодка "Старый Оскол" - третья в серии из шести подводных лодок проекта 636.3, построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях" (входят в Объединенную судостроительную корпорацию). После завершения испытаний она летом 2016 года совершила межфлотский переход из Полярного (Мурманская область) в Севастополь.

Лодки этой серии неоднократно участвовали в нанесении ударов крылатыми ракетами "Калибр" из акватории Средиземного моря по террористам в Сирии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');