ФАС нашла антиконкурентные соглашения у губернатора Челябинской области

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба установила два антиконкурентных соглашения, заключенных между губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, минтранспорта и дорожного хозяйства региона и АО "Южуралмост", сообщила во вторник газета "Коммерсант".

Отмечается, что в результате их реализации компания "Южуралмост" в период с 2015 по 2018 год стала победителем десяти аукционов по ремонту и строительству дорог на сумму около 2,4 млрд рублей и заняла более 90% рынка.

"Министерством настойчиво совершались все возможные действия для заключения контрактов именно с АО "Южуралмост", чему способствовал также губернатор Челябинской области. Так, в нарушение требований законодательства о контрактной системе заказчик неоднократно отклонял заявки "соперников" этой компании, а контракты с ней заключались даже несмотря на имеющиеся предписания Челябинского УФАС. Реализации соглашения способствовали установленные комиссией факты систематического неформального взаимодействия сотрудников министерства и АО "Южуралмост"", - процитировала газета ведомство.

В пресс-службе правительства Челябинской области заявили, что власти намерены обжаловать решение ФАС в Арбитражном суде Москвы.

ФАС возбудила дело о сговоре на торгах по дорожным работах в августе 2018 года. Тогда сообщалось о нарушениях при проведении 29 аукционов на сумму 8 млрд рублей.

"Ъ" напомнил, что предыдущий губернатор региона Михаил Юревич - фигурант уголовного дела о взяточничестве. По версии СКР, Юревич в составе группы лиц в период с 2011 по 2014 год получил взятки от предпринимателей на общую сумму 3,4 млрд рублей за оказание содействия в заключении госконтрактов. Сейчас он находится в Великобритании.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');