Жительницу Нижегородской области заподозрили в продаже своего новорожденного ребенка

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Нижегородской области задержали женщину, которая пыталась продать своего новорожденного сына, сообщается на сайте управления СКР по региону в среду.

По версии следствия, беременная женщина договорилась с подельницей о безвозмездной передаче ей младенца сразу после родов.

В июле 2018 года подозреваемая по поддельному паспорту поступила в роддом, где и оставила своего сына. Затем соучастница матери незаконно забрала малыша и попыталась продать его за 300 тыс. рублей семейной паре из Москвы, однако сделка не состоялась.

В ближайшее время женщине, которая оставила своего сына в роддоме, будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, отмечает СУ СКР.

Следователи установили местонахождение мальчика, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как сообщалось, 11 февраля 2019 года организатор продажи ребенка была арестована. Ей инкриминируется ч.3 ст.30 п."б" ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля несовершеннолетним). У нее пятеро детей, при этом, согласно результатам генетической экспертизы, двоим из них она не является биологической матерью.

В настоящее время все несовершеннолетние дети помещены в социальные центры и медицинские учреждения. Кроме того, установлено, что подмосковные следователи тоже расследуют в отношении нее уголовные дела о продаже новорожденных детей по аналогичной схеме.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');