Глава Минтруда предложил продвигать образ успешных представителей рабочих профессий

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Министр труда и соцзащиты Максим Топилин в ходе "правительственного часа" в Госдуме поддержал идею продвижения образа успешного специалиста рабочей профессии.

"Это у нас сейчас под особым, что называется, вниманием. Мы считаем, что совершенно правильная история с переломом этой ситуации, нужно гораздо более позитивные картинки иметь", - сказал Топилин в среду, отвечая на вопрос депутата Андрея Андрейченко.

Парламентарий поинтересовался мнением министра по поводу "продвижения социальной рекламы, направленной на формирование и усиление образа успешного высококлассного специалиста рабочей профессии, инженера, сотрудника, например, оборонного предприятия".

По словам Топилина, мероприятия по продвижению образа успешных представителей рабочих профессий могут быть включены в национальный проект "Демография".

Кроме того, министр информировал, что в рамках этого нацпроекта уже предусмотрены соответствующие мероприятия "по вопросам, связанным с поддержкой семьи, популяризации семейного благополучия, по вопросам позитивного отношения к людям старшего поколения, к их позитивным историям, в том числе и возможностям работы и нормального отдыха и нормального сохранения своего здоровья".

"Такая работа сейчас у нас с ключевыми телеканалами и с печатными средствами массовой информации начата, и они уже включились именно в популяризацию мероприятий национального проекта", - сказал Топилин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');