Вывозить алкоголь из РФ для личного употребления будет проще

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Вывозить алкогольную продукцию из России для личного употребления будет проще - не потребуется ее таможенное декларирование.

Как сообщается в пресс-релизе Минэкономразвития, решение об упрощении вывоза алкоголя в личных целях было принято на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции под председательством главы ведомства Максима Орешкина.

Члены комиссии признали целесообразным внести изменения в перечень категорий товаров, не относящихся к товарам личного пользования. В частности, из перечня исключена алкогольная продукция, вывозимая с таможенной территории ЕАЭС физическими лицами.

"Предлагаемая мера направлена на минимизацию излишних ограничений. Она освобождает граждан стран-членов ЕАЭС от необходимости таможенного декларирования алкогольной продукции, вывозимой в личных целях", - говорится в сообщении Минэкономразвития.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');