У правительства возникли вопросы к "Роскосмосу" по федеральной целевой программе

По словам Дмитрия Медведева, программы, за которые отвечают другие структуры, выполняются эффективно

У правительства возникли вопросы к "Роскосмосу" по федеральной целевой программе
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Большинство федеральных целевых программ (ФЦП) исполняются достаточно эффективно, вопросы есть только к "Роскосмосу", заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"24 ФЦП, большинство из которых, по оценке Минэкономразвития, в целом выполняются достаточно эффективно. Вопросы остаются по реализации только одной федеральной целевой программы, за которую отвечает "Роскосмос"", - сказал он на заседании правительства.

Премьер отметил, что в бюджете на 2018 год на финансирование ФЦП было предусмотрено около 500 млрд рублей, значительную часть которых планировалось направить на прикладные научные исследования и экспериментальные разработки.

"Фактически уровень финансирования, к сожалению, не превысил 82%, то есть исполнение расходов в 2018 году хуже по сравнению с 2017 годом, тогда было около 90%", - сказал Медведев.

Также, по его словам, "снизились показатели софинансирования из региональных и местных бюджетов, а также внебюджетных источников".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');