CNBC рассказал, что РФ переместила 20 гиперзвуковых ракет на военный полигон

По словам собеседников телеканала, в планах Кремля принять данные ракеты на вооружение уже в 2020 году

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Приблизительно 20 гиперзвуковых российских ракет, от которых США в настоящее время не в состоянии защититься, недавно были перемещены на военный полигон, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на осведомленные источники.

"Это показывает, что у них (России - ИФ) есть амбиции развивать это оружие и что они уделили приоритетное внимание этой конкретной программе. Россияне в целом определили, что у них (данных ракет - ИФ) удобный дизайн и теперь сосредоточатся на тонкой настройке оружия путем тестирования", - заявил один собеседник, знакомый с данными отчетов американской разведки, на условиях анонимности.

Телеканал отмечает, что гиперзвуковая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Кинжал" испытывалась Россией не менее трех раз.

В июле Москва успешно испытала оружие против цели, находившейся более чем в 800 км от Кремля.

Как сообщил источник телеканала, согласно еще одному докладу разведки, гиперзвуковая ракета была установлена и запущена 12 раз с российского истребителя МиГ-31. Кроме того, ведутся работы по установке оружия на стратегический бомбардировщик.

Собеседники уточняют, что в планах Кремля принять данные ракеты на вооружение уже в 2020 году.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');