Нефтяников заверили, что соглашение по топливному рынку продлевается в последний раз

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Правительство заверило нефтяные компании, что текущее продление соглашения о стабилизации ситуации на внутреннем рынке будет последним, сообщил журналистам глава "Нового потока" Дмитрий Мазуров.

"Правительство пообещало, что соглашение продлевается крайний раз, чуть-чуть объемы (увеличения поставок топлива на внутренний рынок - ИФ) даже уменьшили", - сказал он по итогам совещания у вице-премьера РФ Дмитрий Козака с нефтяными компаниями.

Глава "Газпром нефти" Александр Дюков отметил, что нефтяные компании консолидированно поддержали все предложения правительства по изменению демпфирующего акциза и мерам по стабилизации топливного рынка.

"Решение первое - по корректировке демпфера, консолидированное решение, все проголосовали, по сути, за него. Второе - продление соглашения до 30 июня этого года. Ситуация и так на рынке стабильная, но эти решения будут являться 100% гарантией того, что ситуация на рынке будет оставаться стабильной в среднесрочной перспективе", - сказал он.

Механизмы лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов еще обсуждаются, добавил глава "Газпром нефти". "Этот вопрос (лицензирование экспорта - ИФ) обсуждается", - сказал он.

21 марта стало известно, что правительство РФ решило продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации топливного рынка еще на три месяца, скорректировав для них некоторые обязательства.

В ноябре 2018 года правительство, вертикально интегрированные нефтяные компании и независимые участники подписали соглашение о стабилизации топливного рынка. В тексте соглашения с нефтяниками указано, что с 1 января темпы роста цен на заправках не должны быть выше 1,7% (с учетом повышения ставки НДС), а с 1 февраля - не выше прогноза среднегодовой инфляции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');