МВД начало проверку после массовой драки силовиков в Элисте

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Представителя Главного управления собственной безопасности (ГУ СБ) МВД РФ направили в Калмыкию для контроля за ходом служебной проверки в отношении сотрудников полиции, предположительно участвовавших в массовом конфликте, сообщила журналистам официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Ранее с СМИ появилась информация о массовой драке силовиков с участием более 40 представителей различных ведомств. Сообщалось, что стычка произошла между начальником столичного уголовного розыска, его заместителем и двумя оперативниками с одной стороны и тремя сотрудниками правоохранительных органов Калмыкии с другой. Впоследствии в конфликт якобы был втянут криминальный авторитет по кличке Тюля.

"По решению руководства ГУ СБ МВД России представитель главка направлен в Республику Калмыкия для контроля за проведением проверки информации о причастности сотрудников органов внутренних дел региона к инциденту в одном из развлекательных заведений города Элисты в ночь с 23 на 24 марта", - сказала Волк.

По ее словам, в ходе проверки будут изучены имеющиеся материалы, в том числе видеозаписи конфликта, установлены обстоятельства произошедшего. "В случае установления в действиях сотрудников полиции нарушений законодательства виновные должностные лица и их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - добавила представитель МВД РФ.

Управление СКР по региону сообщает, что отдел по расследованию особо важных дел также ведет процессуальную проверку информации о конфликте с применением насилия, произошедшем между сотрудниками правоохранительных органов в ресторане Элисты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');