Кадыров потребовал от чеченца, причастного к смертельному ДТП в Москве, сдаться полиции

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал чеченца, предполагаемого виновника аварии на Можайском шоссе в Москве, в котором погибли женщина и ее дочь, явиться в полицию и ответить за содеянное, а не позорить свой род.

"Со всей ответственностью предупреждаю о необходимости незамедлительности явиться в полицию, где бы ты ни находился. Иначе тебя не простит народ, станешь изгоем в обществе. Это ты заслужил своим недостойным поведением!", - написал Кадыров в своем Telegram-канале в четверг.

Он отметил, что узнав о том, что предполагаемый виновник аварии - это житель Чечни Муслим Джамбеков, "призвал руководство правоохранительных органов Чеченской республики принять исчерпывающие меры для установления его местонахождения и задержания, если он каким-то образом вернулся в республику".

"Данный вопрос у меня на особом контроле. Я, как и все жители Чечни, решительно и однозначно осуждаю поступок Муслима Джамбекова, который оставил место происшествия. Я напрямую обращаюсь к нему! Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек, и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится!!!" - заявил Кадыров.

Он предупредил этого человека, что в Чечне не прекратят его поиски, "если даже не будут искать правоохранительные органы". "Скрыться ты не сможешь. С 25 марта прошло несколько дней! Хотя бы теперь опомнись и немедленно явись в полицию или сообщи о месте пребывания", - добавил Кадыров.

Он также выразил глубокие соболезнования семье погибших.

Ранее в СМИ сообщалось, что 25 марта на Можайском шоссе столкнулись автомобили "Мерседес Гелендваген" и "Нива". Пассажиры "Нивы" - мать и дочь - погибли, а находившегося за рулем главу семьи госпитализировали с тяжелыми травмами.

Предполагаемый виновник аварии - водитель "Мерседеса" - скрылся с места происшествия. Его разыскивают правоохранительные органы. По данным СМИ, за рулем автомобиля находился уроженец Чечни Муслим Джамбеков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');