В РПЦ призвали вместо призыва в армию бояться "бича, который мальчиков превращает в девочек"

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов похвалил родителей, которые сами отправляют детей на службу по призыву.

"Вот это правильно!" - сказал священник, отвечая на вопросы зрителей программы "Беседы с батюшкой" на телеканале "Союз".

При этом Смирнов призвал бояться не армии, а малодетности. "Вот это очень большой бич, который мальчиков превращает в девочек", - считает представитель РПЦ.

По его наблюдениям, любая мама, у которой есть один сын, если его поместить в армию, "сплошь созданную из бриллиантов", будет все время думать, не повредит ли это ему. "Мама с радостью отдает сына в армию, начиная с шестого ребенка, а так все остальные мамы - "как же моя деточка, он у меня еще грудью питается, как же я его в армию, а там не дай Бог, если его кто-то обидит", - привел отец Димитрий типичные, на его взгляд, опасения матерей.

Глава патриаршей комиссии попытался успокоить родителей, сыновья которых достигли призывного возраста. "Армия сейчас - это курорт. Дедовщины нету, питание превосходное, и всего год. Не успеет человек оглянуться - остается сто дней до приказа. Вообще, это просто молниеносно. А если еще в армии простудится, сопли у него, так он еще в госпитале будет три месяца капать в ноздри себе. Так что тут вообще не о чем говорить", - сказал священник.

Весенний призыв в Вооруженные силы начался в России 1 апреля.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');