Пожар, приведший к разрушению цеха в Дзержинске, начался при выгрузке взрывчатки

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Волжско-Окское управление Ростехнадзора приступило к расследованию причин происшествия на территории завода АО "ГосНИИ "Кристалл", расположенного в Дзержинске (Нижегородская область).

"4 апреля 2019 года в 15:25 в цехе мономеров при выгрузке взрывчатой смеси из смесителя произошло возгорание с последующим взрывом. В результате взрыва здание цеха разрушено. Погибших и пострадавших при аварии нет", - сообщается на сайте управления в пятницу.

Как сообщалось, в четверг пожаром в здании цеха завода по производству взрывчатки на площади пяти квадратных метров были спровоцированы взрыв и возгорание сухой травы вокруг цеха. Пожар был локализован на площади 180 квадратных метров. В результате одноэтажное кирпичное здание было полностью разрушено. Персоналу удалось своевременно покинуть горящее здание, никто не пострадал.

АО "ГосНИИ "Кристалл" (г.Дзержинск, Нижегородская область) является многопрофильной отраслевой организацией, которая более 60 лет занимается созданием и внедрением технологий получения взрывчатых веществ (ВВ) и составов (ВС), снаряжения изделий из них для военной техники и других отраслей промышленности. В 2011 году акционировался и начал работу под управлением холдинговой компании промышленности боеприпасов и спецхимии ОАО "Научно-производственный концерн "Технологии машиностроения", учрежденной госкорпорацией "Ростехнологии".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');