ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Глава Хакасии подал второй иск к пресс-секретарю "Роснефти" Михаилу Леонтьеву

В декабре прошлого года тележурналист в эфире радио "Комсомольская правда" назвал Валентина Коновалова дебилом

Глава Хакасии подал второй иск к пресс-секретарю "Роснефти" Михаилу Леонтьеву
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Губернатор Хакасии, коммунист Валентин Коновалов снова подал иск о защите чести и достоинства к тележурналисту и пресс-секретарю "Роснефти" Михаилу Леонтьеву. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе правительства республики.

"Глава республики подал иск к Михаилу Леонтьеву о защите чести и достоинства, но он подал его как частное лицо, поэтому подробности сообщить мы не можем", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Леонтьев нелицеприятно публично высказался в отношении избранного в сентябре губернатора Хакасии Коновалова. В декабре прошлого года Леонтьев в эфире радио "Комсомольская правда" назвал Коновалова дебилом.

На заявление Леонтьева отреагировали тогда в Кремле. "Мы, безусловно, слышали, я не думаю, что это позволительное заявление в адрес главы региона. Существуют определенные методы урегулирования таких споров в случае, если появляются на этот счет претензии. Поэтому мы в эту ситуацию вмешиваться не собираемся", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам.

Леонтьев в понедельник сообщил "Интерфаксу", что в настоящее время не знаком с подробностями иска, однако готов судиться с Коноваловым.

"Подробностей не знаю, выглядит это предельно глупо все. Если человек полгода думал (с момента заявления Леонтьева до подачи иска - ИФ), значит для него это очень сложный вопрос. Если ему хочется доказывать, что он не дебил, то пусть попробует", - сказал Леонтьев.

Кандидат от КПРФ Коновалов был избран главой Хакасии во втором туре выборов в ноябре 2018 года.

Как ранее сообщалось в СМИ, Валентин Коновалов уже выигрывал иск о защите чести и достоинства к Михаилу Леонтьеву. После того как коммунист победил в первом туре выборов губернатора, Леонтьев заявил, что избирательная кампания Коновалова якобы финансируется холдингом "Рутэк" и входящим в него угольным разрезом "Аршановский", его деятельность коммунисты критиковали неоднократно. На судебных заседаниях ответчики не стали доказывать свою правоту. Суд встал на сторону главы Хакасии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');