В Общественном совете при МВД назвали несправедливым предложение о шестикратном увеличении штрафа за скорость

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Глава Общественного совета при МВД РФ, адвокат Анатолий Кучерена выступил категорически против шестикратного увеличения штрафа за превышение скорости в пределах 20-40 км/час, и предложил провести общественную экспертизу этой инициативы ГИБДД.

"Говорить об увеличении в шесть раз штрафа за превышение скорости в 20-40 км/час - это абсолютно несправедливо и неразумно", - сказал Кучерена в четверг "Интерфаксу", комментируя соответствующее предложение представителей ГИБДД.

Он считает, что ужесточение наказания водителям за превышение скорости должно идти параллельно с улучшением дорожной ситуации.

"Мы прекрасно понимаем, что такое дорога, особенно сейчас, когда везде в кустах стоят печально известные треноги - наспех сделанные знаки об ограничении скорости", - отметил адвокат.

По его словам, в ситуации, когда на дорогах часто меняются скоростные режимы, водителям сложно ориентироваться, и это нередко приводит к ДТП. "Поэтому надо еще раз проанализировать дорожную ситуацию: там, где участки аварийные, часто происходят ДТП, там действительно должно быть ограничение скорости. А где хорошие дороги, превышение на 20-30 км/час - это совсем другое, и это тоже надо учитывать", - сказал Кучерена.

"Прежде, чем говорить об ужесточении штрафных санкций, надо сначала навести порядок на дорогах", - заявил глава совета.

"Общественный совет при МВД РФ возьмет эту ситуацию на контроль и проведет свою экспертизу по данной теме", - добавил Кучерена.

10 апреля в ГИБДД предложили кратно увеличить размер штрафа за превышение скорости в пределах 20-40 км/час - с 500 до 3 тысяч рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');