Власти Хакасии оценили ситуацию с природными пожарами как критическую

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Несколько крупных пожаров, едва не перекинувшихся на села, удалось потушить в Хакасии, сообщает пресс-центр правительства республики.

"Критическая обстановка с природными пожарами стала поводом для экстренного совещания комиссии по ЧС. Неосторожность людей привела к десятку крупных палов. Километровые возгорания травы чуть не перекинулись на села. Один из пожаров произошел в поселке Копьево. Житель выбросил на свалку тлеющую золу, ветер разнес огонь. Тушили пал в течение шести часов почти 150 человек. Совместными усилиями пожарных, сотрудников администрации, полиции и сельчан Копьево удалось отстоять от огня. Площадь пожара масштабная - 30 тыс. кв. метров", - говорится в сообщении.

Еще один крупный пожар чуть не уничтожил село Новоенисейска, вблизи которого он прошел на площади 25 тыс. кв. метров по фронту. На помощь также пришли жители.

"Еще один крупный пожар ликвидирован в районе озера Черное. С огнем боролись пять часов. Во всех случаях тушение пожаров значительно осложнили шквалистый ветер с порывами до 25 м/с и сухая погода. Палы травы также зарегистрированы в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Сорске, Боградском, Усть-Абаканском, Ширинском районах. Причины одинаковые - неосторожность людей в обращении с огнем, поджоги травы и мусора, брошенные костры. По всем случаям проводятся административные расследования, готовятся заявления в полицию", - подчеркивается в пресс-релизе.

Отмечается, что власти региона не довольны работой патрульных, контрольных и маневренных групп, которые должны круглосуточно вести мониторинг обстановки, своевременно выявлять возгорания и оперативно реагировать на них.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');