Медведев пообещал разобраться с инициативой увеличить рабочий день для сельских женщин

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что не слышал об идее по увеличению рабочего дня для женщин, работающих на селе, но пообещал тщательно в этом разобраться.

"По поводу тем, связанных с устойчивым развитием и времени работы для женщин, которые проживают на селе... прямо сказать, я об этой идее ничего не слышал. Могу вам гарантировать, что я максимально тщательно во всех этих предложениях разберусь", - сказал Медведев, выступая в Госдуме.

Ранее СМИ сообщили, что Минтруд обсуждает возможность отмены сокращенной 36-часовой недели для жительниц сел и увеличения ее до 40 часов, как и у других работников. По данным изданий, увеличение рабочего дня может коснуться более 10 млн женщин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');