Голодающий 69 дней экс-глава Серпуховского района потерял сознание на допросе

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Голодающий больше двух месяцев бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, арестованный по делу коррупции, потерял сознание во время следственных действий, сообщила "Интерфаксу" его супруга.

"Сегодня во время следственных действий Шестуну стало плохо - он потерял сознание, после чего его унесли на носилках. Давление у него было 60 на 20. Что с ним сейчас, мы пока не знаем", - сказала Юлия Шестун агентству в среду.

По ее словам, супруг держит голодовку 69 дней и по-прежнему находится под арестом в больнице следственного изолятора "Матросская тишина".

"Интерфакс" пока не располагает официальными комментариями Федеральный службы исполнения наказаний (ФСИН) по этому поводу.

Уголовное дело

Шестун был задержан и арестован по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) в середине июня 2018 года. Позднее следствие изменило квалификацию действий экс-чиновника на особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализацию денежных средств (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), полученных в результате совершения преступления, и незаконную предпринимательскую деятельность (ст. 289 УК РФ).

По версии следствия, в 2008-2014 годах Шестун незаконно передал четыре земельных участка в Серпуховском округе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн рублей. Потерпевшей стороной по этому уголовному делу признана администрация Серпуховского округа.

В начале 2019 года экс-чиновнику было предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Следствие полагает, что директор Департамента по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики тогдашнего Серпуховского муниципального района Татьяна Гришина через посредника, в течение шести лет - с 2012 по 2018 годы - передала ему взятку на общую сумму около 9 млн рублей.

Шестун отвергает все обвинения и называет дело заказным и политически мотивированным.

Весной 2019 года Красногорский городской суд Подмосковья удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ к Шестуну и еще 35 соответчикам - физическим и юридическим лицам, в котором ведомство просило изъять в доход государства их имущество на 2,5 млрд рублей, поскольку они не смогли представить доказательства легальности происхождения активов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');