Чиновника Росавиации арестовали по подозрению в мошенничестве на 1 млрд руб.

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Москве санкционировал арест главы одного из управлений Росавиации, подозреваемого в махинациях с оплатой за 10 лет юридических услуг на 1 млрд рублей.

"Сегодня по ходатайству следствия в отношении должностного лица Росавиации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала "Интерфаксу" представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета РФ (СКР) Елена Марковская.

Она не назвала имени фигуранта. Между тем информированный источник сообщил агентству, что речь идет о начальнике одного из управлений Росавиации Владимире Мнишко.

Марковская отметила, что в настоящее время расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденное по материалам ФСБ по факту хищения денежных средств ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения".

"Следствием установлено, что в 2008 году ФГУП заключило контракт на оказание юридических услуг с одной из адвокатских коллегий. Председатель коллегии адвокатов, который в настоящее время задержан, используя связи в Росавиации, через своего бывшего коллегу-юриста и должностное лицо данного учреждения, предоставил заключение, содержащее завышенную стоимость юридических услуг для формирования конкурсной документации", - сказала представитель следствия.

Затем между корпорацией и адвокатской коллегией был заключен договор, "который впоследствии неоднократно продлевался в нарушение установленных процедур".

"В результате завышения цены государственного контракта с 2008 по 2018 годы адвокатской коллегией необоснованно получены денежные средства в размере свыше 1 млрд рублей", - сказала Марковская.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');