Комплекс "Подворье Русской православной церкви в Бари" будет передан в собственность России на церемонии с участием президента Медведева

Москва. 1 марта. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев посетит в воскресенье Италию (г. Бари) с рабочим визитом по приглашению президента Итальянской Республики Джорджо Наполитано.

Как сообщала пресс-служба Кремля, в ходе визита запланированы переговоры глав государств и их совместное участие в официальной церемонии передачи российской стороне архитектурного комплекса "Подворье Русской православной церкви".

В Москве рассматривают предстоящую 1 марта церемонию передачи российской стороне комплекса "Подворье Русской православной церкви в итальянском городе Бари" как событие исторического масштаба.

"Передача Подворья - это историческое событие, которое характеризует уровень взаимодействия и взаимопонимания не только между Россией и Италией, но и между двумя Церквами", - сказал "Интерфаксу" помощник президента РФ Сергей Приходько.

В свою очередь, С.Приходько напомнил, что визит Д.Медведева в Италию для участия в передаче Подворья планировался на 6 декабря прошлого года, но был отложен в связи с кончиной патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго.

Помощник президента сообщил, что на церемонии будет зачитано приветственное послание папы Римского Бенедикта ХVI, а с ответным словом от имени нового предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла выступит епископ Егорьевский Марк.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');